Wanderfahrt 2019 - Naturfreunde Öhringen-Hohenlohe e.V.

NaturFreunde
Öhringen-Hohenlohe e.V.
NaturFreunde Öhringen-Hohenlohe e.V.
Wanderfahrt 2019
Pfälzer Wald
„Es nickt von deinen sanften Hügeln die Rebe mir im Sonnenstrahl,
es lockt das Grün mich deiner Wälder, der Fluren Pracht in jedem Tal.“

So heißt es im „Pfälzer Lied“ und diese Zeilen sollen auch Einstimmung für unsere Wandertage im Pfälzer Land sein. Wir werden sowohl die Rebenlandschaft um Edenkoben und Maikammer sehen, als auch vom Hambacher Schloss in die weiten Fluren der Rheinebene schauen. Auf stillen Pfaden ziehen wir durch die grünen Wälder des Pfälzer Waldes und bewundern dabei bizarre Felsformationen.

Und das ist unser Programm für die Wandertage vom 27. bis 30. Juni 2019:
27. Juni 2019
Anreisetag
7:30 UhrAbfahrt bei Omnibus-Hütter Öhringen
8:30 UhrKaffeepause am Rastplatz „Hockenheimring“, ca. 30 Minuten
10:00 UhrParken auf der Kalmit und zu Fuß zum Schloss Hambach (ca. 1,5 h, Trekkingschuhe o. ä. und entspr. Bekleidung)
11:30 UhrIm Schloss: Einkehrmöglichkeit, Ludwig Schönbein gibt eine kurze Zusammenfassung zur Geschichte
13:00 Uhr
Rückweg zum Bus und Weiterfahrt zur Burg Trifels. (Ludwig Schönbein erklärt kurz die Geschichte)
14:00 UhrMittagsrast an der Kletterhütte „Asselstein“ (hier gibt es Flammkuchen etc.)
16:00 UhrAbfahrt zum Hotel in Maikammer
(****-Zimmer, umfangreicher Wellnessbereich inklusive)
17:00 UhrAnkunft im Hotel, Einchecken
18:30 UhrAbendessen
28. Juni 2019
1. Wandertag "Dahner Felsenland im Wasgau"
8:00 UhrFrühstück
9:00 UhrAbfahrt: mit dem Bus durch den Pfälzer Wald nach Eppenbrunn
11:00 UhrStart zur Wanderung zu den Altschlossfelsen (Helmut-Kohl-Wanderweg); nach den Wanderungen eventuell Einkehr im Biergarten des Hotels Kupper in Eppenbrunn.
Gruppenteilung:

A1: Rundweg um die Felsen und zurück zum Bus (ca. 8 km, 3-4 h)

A2: Zu den Altschlossfelsen, Rückweg über den Spießweiher nach Eppenbrunn
(ca. 11 km)

A3: Zu den Altschlossfelsen, entlang der Felsen und der französischen Grenze über Zollstock zum Bus nach Eppenbrunn
(ca. 14 km, Ausdauer/ Kondition erforderlich)
17:00 UhrAbfahrt zum Hotel
19:00 UhrAbendessen
29. Juni 2019
2. Wandertag "Durch Tal und über Berg zur Burg"
8:00 UhrFrühstück
9:00 UhrAbfahrt: mit dem Bus nach Edenkoben/ Rhodt
9:30 UhrWanderung - Gruppenteilung:

A1: Besichtigung Villa Ludwigshöhe und Auffahrt mit dem Sessellift zur Rietburg. Hier Wanderung zum Ludwigsturm oder Wahl eines Rundwegs und zurück zur Rietburg. Talfahrt mit dem Sessellift. Bus steht in der Nähe

A2: Talwanderung entlang des munteren Triefenbaches zur Edenkobener Hütte (bewirtschaftet). Gehzeit ca. 1,5 h, auf gleichem Weg zurück
17:30 Uhr
Abendessen
30. Juni 2019
Heimreise
10:30 Uhr
Ankunft in Speyer.
Ludwig Schönbein erläutert kurz die Geschichte.
Gelegenheit zum Besuch des Doms, der Altstadt, ggf. Technikmuseum (Außenbereich)
14:30 UhrAbfahrt in Speyer
17:00 Uhr
Abschlusseinkehr in der
"Weinschenke Beck"
Wichtige Hinweise:
Für die Wanderungen werden Trekkingschuhe oder Wanderschuhe, Wanderstöcke und Tagesrucksack sowie Regenschutz empfohlen. Die genannten Zeiten sind geschätzt und können entsprechend der Gegebenheiten variieren. Änderungen am Programm sind vorbehalten.
NaturFreunde Öhringen-Hohenlohe e.V.
Bitte beachten Sie unsere Hinweise zum Datenschutz und zu den Inhalten unserer Website.